Chapeau Paula!!!!

La nadadora del Club Natación Mairena Paula Ruíz logra doble billete para el Mundial de Corea

Era el gran objetivo de la temporada y la nadadora del Club Natación Mairena logró el pasaporte en Francia para el Mundial de Corea del Sur del 12 al 19 de julio.

Se ponían en juego en el Campeonato de Francia open de Brive y lo consiguió de forma brillante al ser la primera española en los 5 y los 10 kilómetros que era lo que tenía que hacer para clasificarse.

En la distancia olímpica de los 10 kilómetros firmó una prueba para el recuerdo y logró vencer con un tiempo 1.59.56.12, aventajando en 1.12 segundos a la siguiente en la meta, la actual vigente campeona olímpica, la holandesa Sharon van Rouwendaal, y superando también a la actual campeona mundial, la francesa Aurelie Muller, cuarta a 38 segundos de la nadadora del Club Natación Mairena. Triunfo de prestigio ante lo más granado de la especialidad

.
En los 5 kilómetros ocupó la octava plaza con un tiempo de 58.39.17, a 1.38 minutos de la vencedora, la alemana Leonie Beck. Fue también la primera española en línea de meta en una prueba muy rápida y en la que Paula Ruíz siempre estuvo en el grupo que peleó por el triunfo final.