Cita con el con la segunda etapa del Circuito Luso-Andaluz el fin de semana en Granada

El I Trofeo de Natación “Granada Ciudad Universitaria” será la segunda etapa del I Circuito Luso-Andaluz de Natación”. Un total de 18 nadadores del Club Natación Mairena estarán presentes en esta cita. Será la primera en el territorio andaluz tras la disputada en el Algarve.

Las competiciones del Circuito Luso-Andaluz son organizadas por las Federaciones Portuguesa de Natación y la Federación Andaluza de Natación, con la ayuda del Área de Deporte del Ayuntamiento de Granada, Facultad de Ciencias del Deporte de la Universidad de Granada y el Club Deportivo Universidad de Granada como entidades organizadoras.

Se establece una Clasificación General del Circuito Luso-Andaluz de Natación. Cada nadador o nadadora sumará a esta Clasificación General la puntuación FINA de la prueba individual mejor de cada competición. En cada Competición se establecerá un Ranking con 50 nadadores y otro con las 50 nadadoras con la Mejor puntuación FINA obtenida por su mejor prueba de cada competición. La Clasificación General definitiva se obtendrá con la suma de los puntos FINA de las tres mejores pruebas individuales realizadas en tres de las cuatro competiciones de las que consta el Circuito. Está destinado a las categorías absoluta, absoluta joven, junior e infantiles.

Destacado papel en la primera cita del Circuito
El Club Natación Mairena firmó una destacada actuación en la I prueba del circuito que fue la IV edición del Meeting Internacional del Algarve disputada en el Complejo Deportivo de Vila Real de San Antonio. Obtuvieron la tercera plaza con 854 puntos a uno sólo del Alges que fue segundo. Se impuso la selección andaluza júnior e infantil con 1133 puntos con la presencia de nueve nadadores de nuestra entidad.

Podemos señalar las primeras plazas de Andrea Melendo en el 50 libre y 200 estilos y de Víctor Balaguer en el 50 braza. fueron subcampeones en tierras lusas Paula Ruíz en el 400 libre y 800 libre, José Luis Miranda en el 100 braza, Daniel Balaguer en el 100 mariposa e Ilaria Montevecchi en el 200 estilos. Obtuvieron la medalla de bronce Francisco Saúl Gil en el 50 espalda y 100 mariposa, Ilaria Montevecchi en el 400 estilos y 200 braza, José Luis Miranda en el 50 braza, Eusebio Alcantarilla en el 200 libre y los relevos 4×100 libre masculino (Daniel Esmeralda, Víctor Balaguer, Rafael Pablo García y Daniel Balaguer), 4×100 estilos masculino (Ángel Verdugo, Víctor Balaguer, Daniel Balaguer y Daniel Esmeralda) y 4×100 estilos femenino (Sofía Salamanca, Ilaria Montevechhi, Andrea Melendo y Lydia Foj). Junto a ellos podemos destacar las medallas logradas por la selección andaluza por María Claro segunda en el 200 mariposa y tercera en el 100 mariposa y Pablo Estepa segundo en el 200 mariposa.

Bajo la dirección técnica de Eloy Cornejo y Emilio García estarán presentes el 3 y 4 de febrero en el I Trofeo de Natación “Granada Ciudad Universitaria” y segunda etapa del I Circuito Luso-Andaluz de Natación los siguientes nadadores: