El Club Natación Mairena con las máximas ilusiones en la División de Honor de la Copa de España siendo el único equipo andaluz en las dos categorías

El Club Natación Mairena participará del 21 al 23 de diciembre en la XXVII edición de la Copa de España en Barcelona. Será el único equipo andaluz que tendrá representación en la máxima categoría. Sus dos equipos pelearán con los ocho mejores de la natación española. Una competición muy abierta donde la entidad tiene depositadas muchas ilusiones de seguir escribiendo las páginas más brillantes de la natación mairenera, sevillana, andaluza y española.

En la categoría masculina se medirá a Real Canoe, CN Terrasa, CN Sant Andreu, CN Palma de Mallorca, CN Mediterrani, CDN Bidasoa XXI y CD Gredos San Diego. Mientras que en féminas estarán presentes entre los ocho mejores junto al Club Natación Mairena los equipos del Real Canoe, CN Barcelona, CN Terrassa, CN Sant Andreu, UCAM Fuensanta, CDN Bidasoa XXI y CN Churriana. Participarán un total de 202 nadadores, 107 en categoría masculina y 95 en femenina. La expedición del Club Natación Mairena está formada por 25 nadadores.

Se trata de una competición donde no existen trofeos individuales y donde todos los nadadores hacen piña en torno a su equipo lo que la hace el torneo más importante por equipos a nivel nacional de toda la temporada.

Todas las pruebas se nadarán por el sistema “contrarreloj”, formándose una primera serie con el segundo mejor tiempo de inscripción de cada Club y una segunda serie con el mejor tiempo de inscripción de cada Club. Cada club podrá inscribir a dos nadadores por prueba. Los equipos podrán inscribir a sus nadadores/as en un máximo de cuatro pruebas individuales sin poder hacerlo en más de dos en una sola sesión.

Al término de la competición se conocerá al Campeón de Copa así como a los equipos que le acompañan en el pódium y aquellos que descienden a Primera División que serán los equipos clasificados en 7º y 8º lugar de la clasificación final.

La relación de nadadores que estará presente en Barcelona en la XXVII edición de la Copa de España en División de Honor será la siguiente:

Histórico de la participación del Club Natación Mairena en la Copa de España

El Club Natación Mairena ha participado en categoría masculina en diez ediciones de la Copa de España. Hace nueve temporadas se ganó el derecho a participar por primera vez en su historia. En su primera presencia en la temporada 07-08 consiguió una brillante permanencia al quedar sexto clasificado.

La campaña 08-09 la Copa tuvo lugar en Madrid, el equipo fue undécimo realizando una gran competición a nivel de marcas individuales. En la campaña 2009-10 el equipo obtuvo una meritoria octava plaza. En la edición de la temporada 2010-11 celebrada en Castellón el conjunto mairenero obtuvo una sensacional tercera plaza preludio de lo que conseguiría hace seis años en Valladolid al sumar el primer puesto y el brillante e histórico ascenso a Primera Nacional.

Hace cinco temporadas fue tercero en Primera División quedándose a las puertas del ascenso a División de Honor. Objetivo que cumpliría hace cuatro años obteniendo la primera plaza y el título de Campeón de Primera División y el ascenso a la máxima categoría nacional por equipos. Hace tres año debutó en División de Honor obteniendo una histórica cuarta plaza y hace dos años tras una remontada histórica logró la permanencia entre los mejores a nivel nacional. En la edición del pasado en Gijón logró la sexta plaza.

En féminas ha participado en seis ediciones en la Copa de España. En la primera celebrada en Castellón lograron la décima plaza, hace seis años en Valladolid fueron quintas y consiguieron plaza en Primera División Femenina por primera vez en su historia participando en esta categoría hace cuatro años en Madrid.

Tras descender ese año, ascenso meteórico. Hace cuatro años se proclamaron campeonas de Segunda División logrando el ascenso a Primera. Hace tres temporadas vuelve a repetir éxito y se mete entre los ocho mejores equipos de España por primera vez en su historia tras firmar una gran gesta deportiva siendo subcampeonas de Primera División y ascendiendo por primera vez en su historia en la División de Honor, donde debutaron hace dos año por la puerta grande obteniendo la quinta plaza. La pasada temporada lograron un histórico cuarto puesto.