Histórico Campeonato de España Absoluto y Junior para el Club Natación Mairena. Subcampeón de España junior masculino y 15 medallas

Destacada participación del Club Natación Mairena en Las Palmas en los Nacionales Absolutos y Junior logrando el Subcampeonato de España Junior en categoría masculina al sumar un total de 296 puntos. El equipo femenino junior también consiguió un meritorio décimo puesto en la clasificación con 102 puntos. En absoluto femenino obtuvimos 148 puntos logrando la octava plaza. Por su parte, la categoría absoluta masculina logro el decimocuarto lugar. El Club Natación Mairena sumó un total de 15  medallas en la cita nacional más importante de la temporada.

A nivel individual podemos destacar la medalla de bronce absoluta lograda por Laura Yus en el 100 espalda que también rozo el pódium en el 50 espalda donde fue cuarta. En categoría junior Andrea Melendo recién aterrizada del Europeo de Hungría firmó un brillante campeonato con tres medallas de Oro en el 200 mariposa, 200 espalda y 100 mariposa. También destacada la participación de Octavio Acosta medalla de oro y campeón de España del 100 braza con Mejor Marca Territorial de 18 años con 1:03.71. También fue Campeón de España relevo 4×100 estilos con Francisco Saúl Gil de Eraso, Octavio Acosta, Miguel Ángel Arroyo y Rafael Pablo García. Fueron subcampeones de España y medallas de plata Octavio Acosta en el 200 braza y 400 estilos, Eusebio Alcantarilla en el 400 libre y Miguel Ángel Arroyo 200 espalda. Por su parte, fueron terceros y obtuvieron la medalla de bronce nacional Miguel Ángel Arroyo bronce 100 espalda y 200 estilos, Francisco Saúl Gil de Eraso 100 mariposa, relevo 4×100 libre con Eusebio Alcantarilla, Octavio Acosta, Miguel Ángel Arroyo y Rafael Pablo García y relevo 4×200 libre con Eusebio Alcantarilla, Octavio Acosta, Miguel Ángel Arroyo y Rafael Pablo García

En la CIV edición del Campeonato de España Absoluto Open y XXXVIII  Nacional Junior que se disputódel 13al 17de julio en la Piscina José Feo Perdomo del  Club Natación Metrolope en Las Palmas de Gran Canaria estuvieronpresentes 17nadadores de la entidad  bajo la dirección técnica de Antonio Reina, Eloy Cornejo y Emilio García.

En la cita más importante de la temporada nacional estival el Club Natación Mairena se consolida entre los mejores equipos nacionales. Cerrará la temporada el próximo fin de semana en el Campeonato de Andalucía de Verano. La relación de nadadores que acudiódel 13al 17de julio a las instalaciones del José Feo Perdomo fue  la siguiente: