Laura Yus Campeona de España. Bronce para Andrea Melendo y Paula Ruiz

La nadadora del Club Natación Mairena Laura Yus se ha proclamado Campeona de España Absoluta en el 50 espalda en una prueba sensacional donde logró rebajar los 29 segundos y proclamarse Campeona con 28.99. Laura ya firmó el mejor registro de las series clasificatorias y logró el título de Campeona de España y la medalla de oro en la gran final en una prueba muy emocionante.

Junto a ella Andrea Melendo logró la medalla de bronce en el 100 mariposa con 1:01.58. La nadadora junior estuvo en sus mejores registros para subirse al tercer escalón del podium.

A estas dos medallas hay que añadir la lograda ayer por Paula Ruiz que fue tercera absoluta-joven en el 800 libre.

La jornada además se completó con la quinta plaza en una gran prueba de Álvaro López en el 400 estilos. Prueba en la que Octavio Acosta fue tercero en la final Absoluto-Joven con 4:37.05 y Miguel Ángel Arroyo cuarto con 4:38.80. También destacada la primera posición en la final B del 400 estilos de Ilaria Montevecchi con 4:55.80, la quinta de Paula Ruiz en el 200 libre con 2:05.28 y las séptimas de Palmira Chaparro en el 200 libre (2:05.60) y Guillermo Ruiz en el 100 mariposa (56.90).
Mañana quinta sesión desde Pontevedra desde las 09:30 horas con las series eliminatorias