Miguel Bautista y Paula Ruíz se imponen en la etapa de la Copa de España en Málaga

Los nadadores del Club Natación Mairena Miguel Bautista y Paula Ruíz se impusieron en la VI Travesía Memorial Tomás García Zamudio, organizada por el Real Club Mediterráneo de Málaga. La cita congregó a cientos de nadadores en una jornada espléndida para disfrutar de la natación en aguas abiertas.

Esta prueba reunió dos valores esenciales, competitividad y deportividad, que convierten al deporte en un espejo educativo para los más jóvenes.

Un año más, los 3.000 metros, puntuables para la Copa Open de España dejó un final emocionante.

Paula Ruiz y Miguel Bautista, del club Mairena de Aljarafe, impusieron un ritmo altísimo en la prueba alejando a sus perseguidores desde la salida. Registraron un tiempo de 36:54.

«Estoy bastante contento y me ha gustado la travesía. Sabía que Paula es una experta en aguas abiertas y me he quedado detrás de ella confiando en mi sprint final», sentenció el vencedor masculino.

Y Paula, la ganadora en categoría femenina, destacó las buenas condiciones para nadar y señaló que prefiere una prueba en aguas abiertas con viento, olas. «Me he sentido muy fuerte salvo en la transición del agua a correr, que me cuesta», finalizó la nadadora del Club Natación Mairena