Paula Ruíz cuarta en el Campeonato de Europa Júnior en Marsella. Sigue haciendo historia

Paula Ruiz cuarta en el Campeonato Europeo Júnior en Marsella

La nadadora del Club Natación Mairena Paula Ruiz firmó un brillante cuarto puesto en el Campeonato de Europa de Aguas Abiertas en Marsella.

En el puerto de l’Estaque Paula volvió a demostrar que está entre las mejores especialistas de esta disciplina a nivel europeo y mundial. La nadadora del equipo español lideró la carrera durante casi todo el recorrido y peleó hasta el final por las medallas para terminar cuarta con un tiempo en meta de 02:05:18.20.
Paula se quedó a diez segundos del bronce que fue para la francesa Lisa Pou. La victoria se fue para Hungría, con Melinda Novoszath (2:05:12,10). La alemana Jeannette Spiwoks fue segunda a cuatro segundos de la ganadora.

Paula Ruiz acaba cuarta en este Europeo Júnior, siendo la mejor de las representantes españolas, y cierra una temporada brillante que la sitúa entre las promesas más reales de las aguas abiertas a nivel mundial. El pasado julio, en el Campeonato del Mundo Absoluto en el lago Balaton de Budapest, ya demostró que está entre las 20 mejores de la élite a sus apenas 18 años obteniendo el puesto 18 en los 10 Kilómetros y el 13 en los 5 Kilómetros.

La nadadora del Club Natación Mairena de Aljarafe cierra de esta manera el curso en aguas abiertas siendo campeona de España en los 10 Kilómetros y subcampeona en el 5 Kilómetros a solo centésimas de Mireia Belmonte. Todo ello para situarse aún siendo Júnior entre las 20 mejores del mundo en ambas categorías.