Paula Ruíz firma una destacada actuación en la I Etapa de la Copa del Mundo en Doha (Qatar)

La nadadora del Club Natación Mairena acaba vigésimo sexta en la I Etapa de la Copa del Mundo en Doha con la selección española con un tiempo de 2:03.43

a poco mas de un minuto de la Campeona Olimpica Sharon Van Rouwendaal que se ha impuesto con 2:02.24.
Sobre una distancia de 10 kilómetros Paula Ruíz ha ido siempre en un pelotón de cabeza muy estirado y compacto.
Grupo muy amplio desde el principio de la carrera. Paula en el ecuador de la prueba (4980 metros) iba decimocuarta con un tiempo de 1:01.42. Todo estaba muy igualado y al paso por los 6900 metros Paula estaba a solo 13 segundos de una cabeza que lideraba la alemana Leoni Beck. Todo se iba a decidir en la última parte de la prueba. En el 8300 la nadadora del Club Natación Mairena iba trigésimo primera con 1:43.09 a 24 segundos de la alemana que seguia liderando la carrera. En el último kilómetro Paula firma una gran llegada para acabar vigésimo sexta a 1:19 de la Campeona Olimpica Sharon Van Rouwendaal que con una gran reacción final terminó imponiéndose en la prueba.

Doha es la primera de las nueve previstas en el calendario de las Series Mundiales, que acabará el 24 de noviembre en Abu Dhabi. La segunda llegará a España, pues se celebrará el 5 de mayo en Maspalomas. En Qatar nadaron más de 42 mujeres de 15 países.