Paula Ruíz reina en el Guadalquivir con su doble Campeonato de España de Aguas Abiertas

Paula Ruíz firma doblete en Aguas Abiertas y se vuelve a coronar Campeona de España en el Guadalquivir

La nadadora del Club Natación Mairena Paula Ruíz volvió a demostrar su hegemonía en Aguas Abiertas y se proclamó Campeona de España en Sevilla en la segunda prueba del Campeonato que se disputa en Sevilla en el río Guadalquivir. En la distancia corta de 5000 metros venció con un tiempo de 1:03.28 por delante de María de Valdés 1:03.35 y Judith Navarro 1:03.55.
Hay que recordar que Paula Ruíz se impuso ayer en la prueba de los 10000 con un tiempo de 2h.09.40, seguida de María de Valdés (CN Lideo) con 2h.11.05 y de Marina Castro (CN Sabadell) con 2h.12.24.

Hay que recordar que en 2017 la nadadora del Club Natación Mairena fue campeona nacional de aguas abiertas en el lago de Bañolas (Gerona) en 10 kilómetros, además de plata en 5 kilómetros tras protagonizar un espectacular mano a mano con Mireia Belmonte, que ganó sólo por tres décimas. En el año 2016 fue campeona del mundo júnior de 7,5 kilómetros en Hoorn (Holanda), y plata en el Europeo de Piombino (Italia), en la misma distancia. A este palmarés hay que unirle los títulos de Campeona de España Junior 1, Junior 2 e Infantil. Con este triunfo Paula Ruíz ha logrado imponerse en todas las especialidades y categorías de Aguas Abiertas.

El doble triunfo además le da el pasaporte para disputar en Julio el Europeo absoluto en Glasgow (Escocia) y, en septiembre, el Mundial júnior en Israel.