Seguimos escribiendo la historia. El Club Natación Mairena logra su vigesimoprimer Campeonato de Andalucía Absoluto

El Club Natación Mairena ha vuelto a hacer historia al sumar su vigesimoprimer título de Campeón Absoluto de Andalucía Absoluto de los últimos 22 disputados demostrando su hegemonía en las últimas temporadas en la natación Andaluza. Brillante actuación en la XXXIX edición del Campeonato de Andalucía celebrado en San Fernando.

Se ha impuesto en la clasificación conjunta, masculina y ha sido segundo en la femenina. En categoría junior ha logrado el subcampeonato de Andalucía. En categoría absoluta ha sido campeón de la conjunta con 845 puntos y en la masculina con 441 puntos y segundas en la femenina con 352 puntos.

En categoría junior ha sido segundo en la conjunta con 422 puntos, segundo en la masculina con 227 puntos y cuartos en la femenina con 194,50 puntos.

Un total de 39 nadadores bajo la dirección técnica de Juan Valle, Pablo Pérez, Miguel Virino y Emilio García han vuelto a escribir una página muy brillante en la historia de la natación andaluza.

A nivel de resultados podemos destacar a nivel Absoluto los triunfos y títulos de Campeones de Andalucía logrados por Manuel Jesús Cantos en el 50 espalda, Eusebio Alcantarilla en el 200 libre y el relevo 4×100 estilos formado por Manuel Jesús Cantos, Víctor Balaguer, Rafael Pablo García y Francisco Saúl Gil

Fueron subcampeones de Andalucía y medalla de plata Francisco Saúl Gil 50 libre, relevos 4×100 libre Rafael Pablo García, Francisco Saúl Gil, Eusebio Alcantarilla y José María Jaime, y 4×200 libre compuesto por Eusebio Alcantarilla, Carlos Díaz, Rafael Pablo García y Francisco Parra

Obtuvieron la medalla de bronce José María Jaime 50 libre, Víctor Balaguer 100 braza, Francisco Saúl Gil 100 mariposa y 50 mariposa, Manuel Jesús Cantos en el 100 espalda y el relevo 4×200 libre formado por Andrea Bohórquez, Inés María Hans, Celia Caro y Sofía Salamanca

Además, Manuel Jesús Cantos logró batir por dos veces récord del Club en el 50 espalda en las series con un registro de 26.37 y en la final con 26.22.

En categoría Júnior también brillaron con luz propia los nadadores del Club Natación Mairena logrando ser medallista Andrea Bohórquez en el 50 espalda, María Arévalo en el 50 libre y Jaime Alcantarilla en el 200 libre.

La relación de nadadores que se ha proclamado Campeón de la XXVII edición del Campeonato de Andalucía de Invierno en San Fernando estuvo formada por: