Doblete para Paula Ruíz y Maria Claro en los Campeonatos de España de Aguas Abiertas en la prueba absoluta y Junior-1

Espectacular primera jornada en el lago de Banyoles para las nadadoras del Club Natación Mairena, Paula Ruíz y María Claro que se han proclamado Campeonas de España de Aguas Biertas en las categorías absoluta y junior-1
Paula vuelve a coronarse en el Nacional
La nadadora del Club Natación Mairena Paula Ruíz se ha proclamado Campeona de España de Aguas Abiertas en la prueba de 5 kilómetros celebrada esta mañana en Banyoles. Un nuevo éxito Paula Ruíz que esta temporada ya ha logrado el pasaporte para el Mundial de Aguas Abiertas en Julio.
Desde casi el comienzo las tres mundialistas Paula Ruiz, María Vilas y María de Valdés se han destacado en cabeza y han dejado atrás al resto. Se han mantenido pegadas prácticamente durante todo el recorrido, pero a falta de unos cientos de metros Vilas se ha quedado un poco rezagada. Paula Ruíz le sacaba unos metros a de Valdés, suficientes para llevarse el triunfo final con 1:00:53 ante de Valdés (CN Liceo) con 1:00:55 y Vilas (CN Galaico) con 1:01:35

Paula Ruíz, campeona del Mundo junior de 10 km el año pasado y de 7,5 km en 2016, y la mejor española en los Europeos de Glasgow 2018 suma otro éxito más a su importante curriculum deportivo. Mañana participará en la prueba de los 10 kilómetros para buscar el doblete nacional en Banyoles.

Y María Claro Campeona de España Junior-1

Además la nadadora del Club Natación Mairena, María Claro se ha proclamado campeona de España de Aguas Abiertas en la categoría de junior-1 sobre una distancia de 7.5 kilómetros. María logró alzarse con la primera plaza tras unos metros finales espectaculares donde consiguió sacar unos metros a sus inmediatas perseguidores y lograr tocar la primera y conseguir el entorchado nacional.

El pasado año María Claro fue subcampeona en la categoría junior 1 en los 7,5 kilómetros. Además, logró el título de campeona de Andalucía.

María Claro fue campeona de la Copa Comen de aguas abiertas, celebrada en la localidad griega de Patras. Claro se proclamó campeona sobre la distancia de 10 kilómetros Un oro que añadir a la medalla de plata lograda por Claro el sábado en el relevo 4×1.250 formando equipo con Aroa Silva, Pablo Galán y Ángel de Oña.