La nadadora del Club Natación Mairena Paula Ruíz Campeona de España Junior de Aguas Abiertas se clasifica para el Mundial y el Europeo

La nadadora del Club NataciónPaula Ruiz se coronó en el lago de Banyoles (Gerona) como campeona de España júnior en Aguas Abiertas. La nadadora, que participó en la categoría júnior 1 (nacidos entre los años 1999 y 2000) fue la primera en terminar el recorrido de 7.500 metros en el Campeonato de España Open de Aguas Abiertas, tras lograr un tiempo de 1h.31:30,1 , dos minutos menos que la segunda clasificada.Este resultado le permite clasificarse para el Mundial y el Europeo de la especialidad y categoría.

En el nacional de Aguas Abiertas también brillaron en la prueba de 10 kilómetros Antonio Contreras que fue 5 con un tiempo de 1:58.44 y Miguel Bautista que fue sexto con 1:58.47. En los 5 kilómetros Miguel Bautista fue décimo y Antonio Contreras duodécimo. Destacada actuación en la prueba de 10 kilómetros absoluto femenino de Palmira Chaparro que fue cuarta con 2:09.58 que además en la categoría junior sobre una distancia de 5 kilómetros fue séptima con un tiempo de 1:05.09. Por su parte, Carlos Javier Brenes fue decimosexto con un parcial de 2:06.22. En la prueba de 7.5 kilómetros junior José Luis Dorado fue decimoséptimo con 1:39.31. El Club Natación Mairena fue cuarto en categoría masculina y cuarto en la femenina.