María Claro CAMPEONA de la Mediterráneo CUP en Grecia

La nadadora del Club Natación Mairena María Claro CAMPEONA de la Copa COMEN de Aguas Abiertas en Grecia

Sensacional e histórica actuación de la nadadora del Club Natación Mairena María Claro en la Copa COMEN de Aguas Abiertas celebrada en la localidad griega de Patras.

María Claro se ha proclamado Campeona de Aguas Abiertas sobre la distancia de 10 kilómetros en tierras helenas. Ha firmado una sensacional prueba dominando la carrera y proclamarse Campeona de la Mediterráneo Cup 2018 en Grecia.

Un oro que añadir a la medalla de Plata lograda por María Claro en el relevo 4×1250 formando equipo con Aroa Silva, Pablo Galán, Angel de Oña con un tiempo de 57:59.8

Maria Claro está firmando una gran temporada y su actuación en Grecia con el equipo nacional ha sido el broche de oro. Cabe recordar que en el reciente Campeonato de España celebrado en Mairena del Aljarafe, la júnior María Claro fue medalla de bronce absoluta en el 800 libre y se proclamó Campeona de España en categoría júnior.

También brilló con luz propia en el Campeonato de España de Aguas Abiertas en Sevilla. María Claro fue subcampeona de España en la categoría junior 1 entre los nadadores del 2002 en los 7,5 kilómetros. Además logró el título de Campeona de Andalucía.

Ha sido la segunda participación de la nadadora del Club Natación Mairena en la Copa Comen aunque será la primera en Aguas Abiertas. En 2016 en piscina sumó una sensacional medalla de bronce en 200 mariposa con una marca de 2:17.97. Además fue finalista en 800 libres al terminar sexta con 9:19.23. También participó en 100 mariposa, ocupando el décimo lugar con 1:04.35.